Also habe ich meine Mandarinen-Schmand-Torte mit Ganache „eingekleidet“
und sie mit kleinen ausgestochenen Blüten aus Blütenpaste dekoriert.
Die gesamte Torte lässt sich in 2 Tagen zubereiten.
Tag 1: Biskuit backen, Creme zubereiten, Kuchen füllen &
Ganache zubereiten. Beides über Nacht in den Kühlschrank stellen. Wenn ihr
keine fertige Blütenpaste habt, solltet ihr diese auch am Tag 1 zubereiten.
Diese muss ebenfalls über Nacht im Kühlschrank aufbewahrt werden. Blütenpaste
lässt sich super in der Tiefkühltruhe aufbewahren, daher habt ihr sie
wahrscheinlich für die nächste Torte schon fertig ;)
Tag 2: Torte mit Ganache einstreichen und mit Blumen
dekorieren. Die Blumen können noch am gleichen Tag ausgestochen werden oder
bereits viele Tage zuvor. Diese trocknen aus und lassen sich super in einer Box
aufbewahren.
Das Rezept für den Boden ist von Monikas Blog Tortentante.
Die Füllung habe ich auf Selinas Blog Tortenlust entdeckt. Und hier das
vereinte Rezept:
Für den Biskuit:
6 Eier
2 Pck. Vanillezucker
250g Puderzucker
125ml Öl
250ml Eierlikör
250g Mehl
1 Pck. Backpulver
2 Pck. Vanillezucker
250g Puderzucker
125ml Öl
250ml Eierlikör
250g Mehl
1 Pck. Backpulver
Eier, Vanillezucker und Puderzucker schaumig rühren. Öl,
Eierlikör dazugeben, sowie die Mehl und Backpulvermischung unterheben. Im vorgeheizten
Backofen bei 160° C (Ober-/Unterhitze) 50-60 min backen. Stäbchenprobe verrät,
ob der Kuchen fertig ist. Wenn ja, den Kuchen auskühlen vollständig lassen und
zwei Mal durchschneiden, damit 3 Böden entstehen.
Für die Creme:
500g Quark
400g Schmand
2 Dosen Mandarinen
5 Blatt Gelatine
ca.100g Zucker
Gelatine in Wasser einweichen. Währenddessen Quark und
Schmand verrühren, dabei Zucker einrieseln lassen. Probieren, und bei Bedarf
Zucker hinzufügen. Die Gelatine ausdrücken und in einem Topf bei ganz schwacher
Hitze (Stufe 1) auflösen. Löffelweise die Hälfte der Quark-Schmand-Mischung in
die Gelatine einrühren. Wenn sich die Zutaten vermengt haben die zweite Hälfte
der Quark-Schmand-Mischung einrühren.
Einen Tortenring um den untersten Biskuit-Boden spannen.
Darauf ¼ der Quark-Creme verstreichen. Dann die gut abgetropften
Mandarinen aus einer Dose darauf verteilen. Und mit einem weiteren ¼ der
Creme bedecken. Dann folgt ein weiterer Boden, ¼ Creme, Mandarinen aus der
zweiten Dose, ¼ Creme und zu guter Letzt der dritte Boden. Das ganze über Nacht
im Kühlschrank aufbewahren, damit die Creme fest wird.
Die Ganache bereite ich ebenfalls an dem Abend zu. Hierzu
200ml Schlagsahne in einem Topf erwärmen darin 200g Zartbitterkuvertüre
auflösen und gut vermischen. Abkühlen lassen und ebenfalls über Nacht in den
Kühlschrank stellen. Am nächsten Morgen leicht aufschlagen und die Torte damit einstreichen.
Da ich die Blümchen direkt auf die noch nicht ganz trockene Ganache setze, brauche ich keinen extra "Kleber". Einfach ein wenig reindrücken.Viel Spaß beim Nachbacken!
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