Als Glory von dem Blog „Glorious Treats“ auf der Suche nach
dem perfekten Vanillie-Cupcake-Rezept war hat sie Zahlreiche Rezept-Variationen
ausprobiert, bis sie das gewünschte Ergebnis fand. Ich habe nur ein schönes
Bild ihrer Cupcakes entdeckt. Das Rezept ausprobiert und … gescheitert.
Der Cupcake war lecker aber sah mehr nach einem Mini-Vulkan,
als nach einem schönen Cupcake aus. Somit habe auch ich mehrere Versuche
gestartet, bis auch ich bei einem schön gewölbten Ergebnis ankam. Tada…
Ich hatte an meinen Übersetzungen der US-Angaben gezweifelt,
an der Fahrenheit-Celsius-Übersetzung, an meinem Ofen. Bis ich über den Hinweis
gestolpert bin, dass Glory „cake flour“ verwendet hat. Also noch ein bisschen recherchiert
und Mehl der Type 550 gekauft. Und einmal mehr hörte ich „angels singing“ ;)
Zutaten:
190g Mehl (Type 550)
1 gehäufter TL Backpulver
½ TL Backsoda
2 Eier
155g Zucker
2 TL Vanille-Aroma
105g Öl
115g Buttermilch
Trockene Zutaten vermischen. Eier und Zucker aufschlagen bis
schön hell und leicht schaumig. Vanille-Aroma hinzugeben. Dann auch das Öl
unterrühren. Danach die Hälfte der trockenen Zutaten unter die Mischung rühren,
die Hälfte der Buttermilch hinzugeben, und wiederholen. Jetzt nicht mehr lange
rühren.
Den Backofen auf 180° C vorheizen. Die Muffinform mit
Papierförmchen auslegen und zu 2/3 mit dem Teig füllen. Ca. 20 Minuten backen.
Abkühlen lassen.
Creemchease-Frosting:
80g Butter
2 TL Vanille-Aroma
100g Puderzucker
175g Philadelphia Doppelrahm
Kalte Butter aus dem Kühlschrank holen und 10 Minuten auf
der Arbeitsfläche stehen lassen. Danach aufschlagen und Vanille-Aroma
hinzugeben. Puderzucker unterrühren und Philadelphia dazugeben. Nicht mehr
lange rühren. In eine Spritztüte mit gewünschter Tülle füllen und auf die
Muffins spritzen.
Freue mich auf eure Kommentare :)
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