Freitag, 27. Juni 2014

Macaron Füllungen

Ihr habt möglicherweise schon euer Basis-Macaron-Rezept gefunden und seid nun auf der Suche nach tollen Füllungen, um eure Macarons ein wenig abwechslungsreich zu gestallten. Daher habe ich euch alle meine Macaron-Füllung-Rezepte auf einer Seite zusammengefasst. Die gesamte Anleitung findet ihr, wenn ihr auf die Titel klickt. Viel Spaß beim Backen!


Mars-Ganache
110g Mars Riegel
60g Schlagsahne

Schlagsahne bei geringer Hitze erwärmen und um kleinen Stückchen die Mars Riegel rein geben. Rühren bis die Schokolade sich auflöst. Danach am besten in Kühlschrank abkühlen lassen,  damit die Konsistenz relativ fest wird.

Weiße-Schokolade-Blaubeer-Ganache
100g Weiße Kuvertüre
50g pürierte Blaubeeren (frisch oder TK)
10g Butter

Kuvertüre im Wasserbad schmelzen. Blaubeeren pürieren und kurz aufkochen lassen. Danach zur Kuvertüre hinzugeben und in kleinen Stückchen die Butter einrühren. Danach alles nochmal mit dem Pürierstab durchmixen. Über Nacht im Kühlschrank ziehen lassen.
  
60g Butter (Zimmertemperatur)
150g Puderzucker
40g Backkakao
2 TL Vanillearoma
175g Philadelphia (Doppelrahmstufe)
Butter, Puderzucker, Kakao und Vanillearoma luftig aufschlagen und Philadelphia dazugeben. Schon habt ihr ein super leckeres Frosting.

Zitronen-Basilikum-Creme
50g Butter
20g Puderzucker
20ml Lemon Curd (gibt's bei Real und anderen gut sortierten Supermärkten)

Etwas fein gehakten Basilikum (2-3 Blätter reichen). Ihr könnt den Basilikum in die Tiefkühltruhe geben. Wenn dieser gefroren ist, lässt er sich super pulverisieren ;)
Alle Zutaten vermengen und in haselnussgroßen Kleksen auf die Macaron-Schalen geben.

Vanille-Creme
125 g weiche Butter
60 g Puderzucker
ein paar Tropfen Vanilleextrakt 

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