Also kurz in der Küche gekramt und drei runde Ausstecher mit unterschiedlichem Durchmesser gefunden (zwei davon waren Gläser ;)). Die Technik ist eigentlich recht einfach und sobald man einige Blüten aneinander setzt, sieht es schon nach einer Rose aus. Nach der ersten Blüte war ich doch ein wenig enttäuscht, da diese nicht exakt so ausgeschaut hat, wie im Video. Daher musste ich sofort eine weitere formen. Naja und so ist der kleine „Blumenstrauß“ auf der Torte entstanden :)
Beim Rezept habe ich die lieb gewonnenen Eierlikörböden
gebacken (zum Rezept *klick*) und diese mit einer Himbeer-Mascarpone-Creme
gefüllt. Das Rezept habe ich bei Ofenkieker entdeckt und leicht abgewandelt.
Himbeer-Mascarpone-Creme:
500g TK Himbeeren
10 Blatt Gelatine
150g Mascarpone
250g Quark
Puderzucker nach Geschmack
300ml Schlagsahne
Gelatine einweichen. Himbeeren pürieren und passieren um Kerne in der
Creme zu vermeiden. Schlagsahne aufschlagen und vorsichtig Mascarpone und Quark
hinzugeben. Die eingeweichte Gelatine bei geringer Hitze im Topf auflösen und
Löffelweise die Himbeeren hinein rühren. Sobald die Himbeeren mit der Gelatine
verrührt wurden ebenfalls in kleinen Mengen die Sahne/Quark-Mischung hinein rühren.
Fertig!
Die Torte fondanttauglich füllen und über Nacht in den Kühlschrank
stellen. Danach kann die Torte mit Ganache eingestrichen werden.
Abschließend habe ich noch ein wenig Schokoladenfrosting auf die Seite
der Torte gegeben. Oben habe ich darauf verzichtet, da die Rosen sich mit dem
Frosting nicht vertragen.
Schoko-Frosting (für diese Torte braucht ihr nicht viel davon, die
Hälfte der Menge unten würde reichen):
80g Butter
250g Puderzucker
80g Backkakao
4TL Vanillearoma
350g Frischkäse
ca. 50ml Schlagsahne (flüssig)
Butter mit dem Puderzucker aufschlagen, Backkakao und Vanille
hinzufügen. Frischkäse hinzugeben. Nicht mehr lange mixen. Je nach Konsistenz
Schlagsahne hinzufügen.
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