Es gibt viele Anlässe „Danke“ zu sagen. Angefangen von dem
kleinen „Danke“, wenn einem die Tür aufgehalten wird oder der Nachbar einem den
Weg vor der Garage freischaufelt, bis zu einem wertschätzenden „Danke“, wenn
wir mal auf die Unterstützung angewiesen sind. In meinem Fall ging es um ein
Geschenk für das ich mich bedanken wollte. Klar, in so einem Fall kann man auch
immer zu einer entsprechend großen Packung der gleichnamigen Pralinen greifen. Ja,
das kann man schon so machen… oder man gestaltet etwas Individuelles.
Ich habe mich für ein kleines Dankestörtchen entschieden.
Ähnlich wie bei dem Rosa Vintage Törtchen habe ich wieder den saftigen und mega
leckeren Schokokuchen der Tortentante gebacken. Den werde ich auch sicherlich
noch öfter für Motivtorten verwenden. Der Kuchen ist schön schokoladig und
saftig, dabei nicht zu süß. Auch dieses Mal habe ich den Teig auf 2 Formen
geteilt (20cm und 22cm) und diesen mit der Isoliermethode ca. 40 min gebacken. Mit
der Stäbchenprobe ist man immer auf der sicheren Seite ;)
Dann habe ich die beiden Kuchen auf 16cm Durchmesser
geschnitten und mit Ganache gefüllt. Wie gewohnt dann auch mit Zartbitter-Ganache
eingestrichen, über Nacht gekühlt und mit MTT-Fondant eingedeckt. Die Blümchen
habe ich aus Blütenpaste in verschiedenen Lila-Tönen ausgestochen.
Für die
Buchstaben habe ich ein Silikonmould verwendet. Dieses hierfür mit Bäckerstärke
bestäuben und Blütenpaste auf die gewünschten Buchstaben drücken. Etwas
antrocknen lassen und mit einem scharfen Messer am Mould entlang die Überreste
abschneiden. Final dann alle Details mit Wasser ankleben. Voilà!
Viel Spaß beim Danke-Backen,
Eure Backfee
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